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Tilápia Vermelha

Tilápia Vermelha

Nome Científico: Sarotherodon

Família: Cichlidae
Distribuição Geográfica: Espécies desenvolvida em Israel, que vem sendo introduzida em quase todo o Brasil.

Descrição: Peixe de escamas, corpo um pouco alto e comprimido. Existem cerca de 100 espécies de tilápia, distribuídas em três gêneros, Oreochromis, Sarotherodon e Tilápia. No Brasil foram introduzidas três espécies: Oreochromis niloticus (Tilápia do nilo) que pode alcançar cerca de 5kg; Tilápia rendali (Tilápia rendali) com cerca de 1kg; Sarotherodon hornorum (Tilápia zanzibar) de coloração escura e maxilas protráteis; e uma variedade desenvolvida em Israel, “Saint-Peters”, que atualmente vem sendo cultivada, podendo chegar até 5kg.

Ecologia: As tilápias são espécies oportunistas, que apresentam uma grande capacidade de adaptação aos ambientes lênticos. Além disso, suportam grandes variações de temperatura e toleram baixos teores de oxigênio dissolvido. A alimentação pode variar dependendo da espécie: podem ser onívoras, herbívoras ou fitoplanctófagas. Algumas espécies se reproduzem a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protegem a prole, o índice de sobrevivência é bastante elevado.

Equipamentos: Varas de ação leve e leve/média; linhas de 8 a 12 libras, anzóis de n° 12 a 20.

Iscas: Iscas de milho, minhoca, massa, tripa de frango, larvas de insetos etc. Também são capturadas com plugs de superfície e meia água e spinners.